Кулинарная книга

Блины на кефире с корицей

Для приготовления Оладьев на кефире с корицей:

возьмите 200 мл вкуснейшего кефира “Край Курая”, жирностью 3,2%, 200 г муки, 1 ч.л. корицы 1/2 ч.л. соды, 2 яйца, 3 ч.л. сахара, 1 ч.л. ванили щепотку соли, 2 ст.л. сахарной пудры масло сливочное и растительное. Муку перемешайте с корицей и содой, а затем добавьте остальные ингредиенты: яйца, кефир, сахар, ваниль и соль. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Растительное масло разогрейте в большой сковороде, ложкой выкладывайте тесто. Обжарить нужно с обеих сторон до золотистого цвета.
Блины на сливках

Для приготовления Блинов на сливках:

возьмите 500 гр. — 1 литр вкуснейших сливок “Честное коровье” жирностью 20%, яичный желток – 6 штук, муку высшего сорта – 2 стакана, сахар — 120 гр., щепотку соли, сливочное масло — 200 гр., растительное масло для сковороды. Желтки смешайте с сахарным песком и разотрите добела. Затем соедините с растопленным сливочным маслом, 1 стаканом сливок и мукой, взятой в коли- честве, достаточном для вымешивания однородного теста без комочков. Нужно тщательно вымесить и, постоянно помешивая, ввести тонкой струйкой оставшиеся сливки до получения теста нужной густоты.
Блины на молоке

Для приготовления Блинов на молоке:

возьмите 1 литр вкуснейшего молока “Край Курая” жирностью 3,2%, муку пшеничную 2,5 стакана, сахар 2 столовые ложки, 2 яйца, щепотку соли, сливочное и растительное масло. 0,5 литра молока нужно чуть-чуть подогреть. В теплое молоко высыпаем просеянную муку при этом постоянно помешиваем венчиком. Далее добавляем сахар и соль. После этого в смесь вбиваем яйца. Добавляем оставшееся молоко и немного растительного масла. Выпекаются блины на хорошо разогретой сково- роде с двух сторон. На готовый блинчик положите кусочек сливочного масла.